Glaubenskurse und Hauskreise - "Schritte auf dem Weg"

Regelmäßig laden wir in unserer Gemeinde ein zu Glaubenskursen. Die Idee ist, dass erwachsene Menschen neu beginnen können, nach dem lebendigen Gott zu fragen. Die Alpha-Kurse geben auf diese Fragen Antworten und laden ein zu einem persönlichen Glauben. Im Laufe der Jahre haben wir vielfach die Erfahrung gemacht, dass Menschen in den Glaubenskursen eine Neuorientierung des Lebens gefunden haben.

An mehreren Abenden (normalerweise sechs Termine) geht es um Grunderfahrungen des Glaubens in einfacher, klarer, verständlicher Sprache. Es gibt viel Gelegenheit zum Erfahrungsaustausch und zur Gemeinschaft. Informationen zu den Alpha-Kursen erhalten sie bei unserem Pfarrer R.-D. Gregorius.

Die Hauskreise der Gemeinde treffen sich jeweils am Donnerstagabend um 20.00 Uhr. Im Mittelpunkt stehen Gemeinschaft und Austausch, Beschäftigung mit dem Wort Gottes, Lobpreis und Gebet. Wichtig ist uns dabei eine Atmosphäre der Annahme und des Vertrauens, in der deutlich wird, dass der Glaube an Jesus Christus uns in eine persönliche Nachfolge Jesu ruft, in eine persönliche Vertiefung und Veränderung. Gäste sind zum Schnuppern herzlich willkommen. Informationen und Kontakte beim Pfarrer oder beim Vorsitzenden des Presbyteriums.